关于我校2020年硕士生招生复试常见问答

时间:2020-02-23



各位考生:

2020年全国硕士研究生初试成绩已经公布,为了帮助同学们做好复试准备工作,现将我校近期解答的常见问题汇总如下,希望能对大家有所帮助。


1. 查询到初试成绩后,感觉与自己估分相差很多,如何申请成绩复查?


答:黑龙江省招生考试院在“2020年黑龙江省硕士研究生初试成绩明日公布 ”通知(网址http://www.lzk.hl.cn/ykpd/kyxx/202002/t20200220_17214.htm)中指出,“经研究决定推迟考生向招生单位申请复核成绩的受理,具体受理时间、受理方式、结果反馈等相关工作要求,需待我省各招生单位开学或恢复正常工作后另行确定。请考生密切关注我校研招网(https://yz.nefu.edu.cn/)发布的相关信息。”

2. 准考证丢失,记不住考生编号怎么办?


答:考生如忘记考生编号或准考证丢失,请登录中国研究生招生信息网(https://yz.chsi.com.cn/yzwb)重新下载准考证进行查询。


3.如何查询我的初试成绩排名情况?


答:由于目前国家线尚未公布,受单科分数和专项计划等诸多不确定性因素影响,目前无法准确进行初试成绩排名,现阶段排名不具有参考价值。为避免引起不必要的误解,我校现阶段不提供初试排名查询,待复试分数线确定后,考生可向报考学院咨询排名,各学院在复试前也会在学校官网公布进入复试的所有考生名单(含初试总分),届时考生即可查到进入复试的排名。


4.复试线何时公布?复试大约什么时候进行?


答:教育部原定3月中上旬左右公布国家复试线,受当前疫情影响,或将适当延期公布。复试分数线公布及复试等相关工作安排,须根据疫情防控相关要求和我校实际情况确定后及时对外公布。


5. 复试会采用远程网络面试方式么?笔试会取消么?

答:根据当前疫情防控形势,不排除采取远程网络方式进行面试的可能。目前尚未收到任何关于取消笔试的相关通知。无论采取哪种形式,都不会影响考试的公平、公正,请考生认真做好复试备考准备。


6. 如果达不到一志愿报考学科的分数线,可否申请校内调剂?

答:根据国家有关政策,未达到一志愿报考学科复试资格线,但已达到报考学科的国家线,可以申请校内(外)调剂。具体执行以学校官网即将公布的复试(含调剂)及录取办法为准。我校将于国家线公布后,在官网公布接收调剂信息,全部调剂工作都依托中国研招网调剂平台进行。


7. 东北林业大学硕士生招生是否有破格复试?今年会扩招么?名额多少?


答:我校硕士生招生没有破格复试。

2020年我校硕士招生计划会有一定的增幅,国家正式计划下达后,学校将在官网公布各专业实际招生计划数。请关注我校研究生招生网相关通知。



抗“疫”当前,请考生做好个人防护,静心备考,东林期待与您共同成长。



东北林业大学研究生招生办公室


2020223






东北林业大学版权所有     中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号     邮编:150040

您是第 位访问本站的人