关于2020年全国硕士研究生入学考试初试的几点说明

时间:2019-12-16


1.教育部考试中心规定:在2020年硕士研究生考试中,农学门类联考化学(科目代码315)可使用具有对数及幂指数计算功能的科学计算器(不得使用带字典存储和编程功能的科学计算器),其他统考及联考科目考试中不允许使用计算器。

2. 我校616园林建筑环境设计科目为快题设计,考试时间为3小时,考生自备A3复印纸4张,规格为420*297mm。我校501风景园林规划设计科目为快题设计,考试时间为4小时,考生自备A1白色、不透明的绘图纸2张,规格为841*594mm。以上两个快题设计科目要求考生自备绘图工具,如丁字尺、比例尺、三角板、铅笔、橡皮、针管笔或绘图笔以及马克笔或彩绘时所需的其它美术用品等。

3. 我校552园林规划设计科目(第四科目)为快题设计,考试时间为4小时,考生自备A1白色、不透明的绘图纸2张,规格为841*594mm。快题设计科目要求考生自备绘图工具,如丁字尺、比例尺、三角板、铅笔、橡皮、针管笔或绘图笔以及马克笔或彩绘时所需的其它美术用品等。快题设计科目的所有设计图纸,均要求考生在图纸右下角注写报考专业名称、考试科目名称、考生考号及姓名等相关信息。

4. 我校504城市规划设计快题科目为快题设计,考试时间为6小时,考生自备A1白色不透明绘图纸2张,规格为594*841mm。要求考生自备绘图工具,如图板、计算器、丁字尺、比例尺、三角板、铅笔、橡皮、针管笔或绘图笔以及马克笔或彩绘时所需的其它用品等。

5. 我校626设计表现基础考试内容及要求:①考试形式为素描和快题设计;②素描要求限用铅笔,快题设计要求限用钢笔或中性笔类工具;③素描和快题设计使用统一发放的试卷作答,考生不用自备纸张。

6. 我校823家具史与现代设计史考试方法:考生可以选择家具史或现代设计史内容回答,或任选两部分内容直到达到规定的考试分值即可。


7. 我校501风景园林规划设计考试时间为4小时;

504城市规划设计快题考试时间为6小时;

552风景园林规划设计(专业设计快题)考试时间为4小时。

8. 在东北林业大学报考外省建筑艺术类的考生,请你们务必关注所报考院校网站动态,及时携带必要考试备品,以免耽误考试。

9. 考试地点:21日和22日考试在研究生楼和丹青楼。

23日(建筑设计艺术类)考试在锦绣楼。

附件: 2020 全国硕考初试东北林大考点考场图 东北林业大学考点楼宇分布图





东北林业大学研究生招生办公室

20191216


东北林业大学版权所有     中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号     邮编:150040

您是第 位访问本站的人