2020年全国硕士研究生入学考试东北林业大学考点现场确认通知

时间:2019-09-23



报名参加2020年全国硕士研究生入学考试的考生(不含推免生),均应在规定时间内,到报考点指定地点现场核对及确认其网上报名信息,并采集本人照片,逾期不再补办。东北林业大学考点的现场确认工作,定于2019119-10日进行。为保证东北林业大学考点现场确认工作的顺利进行,现将有关要求通知如下:

一、现场确认时间

2019119-11月10,每天上午0830-11:30,下午14:00-16:30单独考试考生的现场确认工作定于118下午14:00-16:30进行。

二、现场确认地点

东北林业大学奥林学院楼地下一层006室(详见奥林学院一楼大厅指示牌)。

三、现场确认内容

考试资格审查、网报信息确认、签署《考生承诺书》及本人图像采集等。

四、现场确认流程

未交费的考生、报错考点和专业的考生,不要在入口处排队,请直接到出口处,由工作人员带到信息修改处,找工作人员领取补报校验码进行补报名。

其他考生在入口处排队,现场确认流程如下:

第一步:资格审查,核验考生报考资格。

本校应届生,请出示学生证和身份证;

外校应届生,请出示身份证、学生证和在读证明。

往届生,请出示身份证、毕业证(已获得学位证者需出示学位证)。网上报名期间,学历校验未通过的考生,请出示《教育部电子学历备案表》及《学历认证报告》。

报考“退役大学生士兵”计划的考生应提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件及复印件一份;并出示身份证、毕业证、学位证。

报考“单独考试”的考生,请向工作人员说明报考的是“单独考试”,并出示身份证、毕业证(已获得学位证者需出示学位证)、2份《专家推荐信》、已经发表的研究论文(技术报告)和单位业务骨干证明材料等。

以“同等学力”身份报考的考生:请出示身份证、毕业证、大学外语4级成绩单和已在中文核心期刊上发表的学术论文。

第二步:照相并领取《报考登记表》。(共设两组照相通道,考生可任意选择一处进行拍照)拍照后领取打印的带照片的《报考登记表》,去信息核对处核对信息;(照片为蓝色背景,请着浅色上衣照相)

第三步:领取考生承诺书。每人领取《考生承诺书》两份。(一份签字后交至收表处,一份学生本人留存)

第四步:核对信息。考生到“信息核对处”核验《报考登记表》并签署《考生承诺书》。

第五步:修改信息。考生在核对信息过程中,如发现《报考登记表》中有信息错误可到“信息修改处”申请修改,并在修改后重新领取《报考登记表》进行再次核对;如错误信息为严重错误信息,工作人员会发放补报校验码,考生凭“补报校验码”重新进行补报名,然后再次进行现场确认(本次确认视为无效)。

第六步:签字并交表。《报考登记表》经考生本人认真审核无误后,请考生本人签名确认,连同一份签名的《考生承诺书》一并交至“收表”处,经工作人员核验后,方可离开。即视为现场确认完成。如考生未交表(核验),视为本次现场确认无效,请各位考生注意。

五、现场确认材料

现场确认(图像采集)时,考生需提供以下材料:

1.网上报名编号;

2.本人二代身份证或现役军人证。持军人证者,需同时持有《军队人员(无身份证)报考2020年全国统考硕士研究生证明》;

3.非东北林业大学应届毕业生(含普通全日制、成人、自学考试和网络教育本科)需提供学生证及带照片的应届本科生证明并在本人照片处加盖公章(由考生所在学校,具体负责学生工作或教学工作的相关部门出具)

4.往届毕业生需携带毕业证原件(已获得学位证者需携带学位证);学籍学历信息存疑或境外学历获得者,需同时提交学籍学历权威认证机构开具的学籍学历证明;在哈尔滨市工作的工作证明(需加盖单位人事部门公章)。

5.少数民族高层次骨干计划考生,还需在现场确认前,将加盖有考生所在单位及所在省级教育行政部门公章的《报考少数民族高层次骨干人才计划硕士生考生登记表》邮寄或送至东北林业大学研究生招生办公室(东北林业大学奥林学院楼701室)。

6.报考“退役大学生士兵”专项计划的考生还应提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》以供查验。

7.报考单独考试的考生应于201911814:00-16:30进行现场确认。现场确认时需提交毕业证、学位证、两份专家推荐信、考生所在单位人事部门开具的业务骨干证明材料和已经发表的研究论文(技术报告)。

六、现场确认说明

1.现场确认需考生本人办理,他人不得代办,现场将采集考生照片信息。因考生个人原因不能按时参加现场确认者,将无法参加本年度研究生入学考试。

2.考生提交的报考材料必须真实可靠,凡是以假证明、假学历以及其他不真实材料报考,或报名单位与调档单位不一致的考生,一律取消其报考及录取资格。如发现伪造证件,将通知公安机关并配合公安机关暂扣相关证件;并记入考生个人诚信档案中。所有考生均要对本人网上报名信息进行认真核对并确认。经考生确认的报名信息在考试、复试及录取阶段一律不作修改,因考生填写错误引起的一切后果由考生自行承担。

3.提醒广大考生注意:目前,我校在非全日制硕士研究生招生及培养中,未与任何其它高校(科研院所、办学机构等)签署联合培养协议;也未委托或授权任何单位及个人在学校以外的地区开展招生宣传或从事研究生教学活动。

4.欢迎访问我校研究生院主页http://gra.nefu.edu.cn或东北林业大学研招网主页http://yz.nefu.edu.cn/

联系地址:哈尔滨市香坊区和兴路26号(东北林业大学奥林学院楼701室)

邮政编码:150040

联系电话:0451-82190710


东北林业大学研究生院

2019923


附件1: 东北林业大学2020年单独考试考生——专家推荐信.doc


东北林业大学版权所有     中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号     邮编:150040

您是第 位访问本站的人