报考条件
    1、拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。
    2、考生的学位必须符合下列条件之一:
    (1)已获得硕士学位或博士学位,境外所获得的学位需经教育部相关机构认证;
    (2)应届硕士毕业生须在入学前取得硕士学位。“在职人员申请硕士学位”和“非全日制专业硕士学位”人员(在读期间只获得学位证的人员)不得以应届生身份报名;
    3、以同等学力身份(获得学士学位后,在报考学科、专业或相近领域已工作6年或6年以上的人员)申请的考生必须在已取得所要报考专业的硕士课程进修班结业证书(须由研究生培养部门出具成绩单及结业证明)以及已获得的高水平科研成果相关证明材料。
    4、健康状况符合规定的体检标准。
    5、部分学科专业除需符合上述条件外,若另有具体限报条件,以该学科专业的报考要求为准。
    6、申请“少数民族高层次骨干人才计划”的申请人除满足上述报考条件外,还需提交填写完整的《报考2017年少数民族高层次骨干人才计划博士研究生考生登记表》,该表由定向培养的省(自治区)、直辖市教育行政部门民族教育主管部门提供。

其它有关注意事项
    1、考生所报材料必须详实,如发现弄虚作假,立即取消报考及录取资格。
    2、凡以委托培养方式报考的考生,在录取前必须与所委托培养单位签订委培协议书。
    3、欢迎访问东北林业大学研究生招生信息网主页http://yz.nefu.edu.cn